Покраска крыши. Особенности выбора материалов и технологии

покраска крышиКомфортный дом, надежная крыша над головой… чтобы все было именно так, кровельное покрытие требует достаточно серьезного и регулярного обслуживания. Уход за этим важнейшим конструктивным элементом любого дома заключается в удалении периодически накапливаемого мусора (листья, мох), а также в обновлении внешнего вида кровельного материала. Именно покраска крыши способна не только обновить привлекательность вашей кровли, но и увеличить её долговечность.

Виды кровель, пригодных для окраски

Чаще всего в периодическом обновлении их внешнего вида нуждаются следующие кровельные покрытия:

  • Шиферная крыша. Благодаря невысокой стоимости, асбестоцементные листы по-прежнему применяются не только как кровельный материал, но при устройстве заборов. Поверхность данного материала обладает неприятной особенностью задерживать различный мелкий мусор, в результате чего ухудшение его внешней привлекательности происходит достаточно быстро, в течение всего нескольких лет. Покраска шиферных крыш позволяет серьезно изменить внешний облик вашего дома;
  • Металлическая крыша. Применение листового металла в качестве кровельного покрытия обусловлено не только его сравнительно невысокой стоимостью, но и долговечностью и надежностью. Чтобы такие кровли не теряли своей привлекательности, необходима периодическая покраска крыши, которая также увеличивает антикоррозийные свойства металлических листов.

Чаще всего для таких крыш применяются оцинкованные листы, отличающиеся наличием защитного слоя. Но под воздействием атмосферных осадков, перепадов температур и ультрафиолетового излучения и так небольшой слой оцинкования постепенно уменьшается. Заменить поврежденный защитный слой через несколько лет эксплуатации позволяет покраска крыши дома специальными красками ТМ ŚNIEŻKA. Если же для кровли используется четный листовой металл, его покраска должна выполняться непосредственно при креплении кровельных листов.

Краска для обновления крыши

К выбору краски для крыши необходимо подходить серьезно, так как, к примеру, листовой черный металл можно красить несколькими видами красок, тогда как оцинковка в этом плане достаточно капризная. Нельзя использовать для покраски оцинкованной крыши алкидные краски. Связано это с тем, что такие краски вступают в химическую реакцию с оцинкованием, в результате чего краска может просто отслоиться. Если вы не обладает достаточным опытом в выборе красок данного типа, старайтесь внимательно читать рекомендации по их применению, консультируйтесь со специалистами или обратите внимание на краски ŚNIEŻKA NA DACH.

Данная поливиниловая краска предназначена для их нанесения на оцинкованные, алюминиевые и стальные поверхности. Кроме того, эта краска отличается отличной адгезией с поверхностью бетона, штукатурки и асбестоцементных листов. Наносить такую краску можно не только на новую или тщательную поверхность, но и на окрашенные раньше поверхности. Универсальность краски данного вида позволяет использовать её как для покраски крыши, так и для обновления внешнего вида оконных свесов и откосов, элементов водосточной системы, ограждений балконов, кровельных лестниц и других элементов дома. Цветовая гамма поливиниловой краски для крыши насчитывает 12 вариантов цвета, не считая традиционного белого.

Технология покраски крыши

Обязательное правило при покраске крыши – нанесение краски на сухую поверхность. Это обеспечит прочное соединение покрасочного слоя с основанием. Кроме того, при нанесении краски на ранее окрашенную поверхность её необходимо тщательно очистить от отслаивающихся частиц с помощью ручной щетки по металлу или электроинструмента, а также, при необходимости, обработать поверхность металла преобразователем ржавчины. При покраске оцинкованной крыши будет нелишним тщательная очистка её поверхности с использованием моющих средств, после чего кровельный материал должен полностью высохнуть. В качестве растворителя для краски ŚNIEŻKA NA DACH применяется состав  «ŚNIEŻKA для ржавчины», который также можно использовать для выполнения грунтовочного слоя, добавив в краску 20% обновление крышитакого растворителя.

Нанося краску на поверхность с помощью кисти, валика или распылителя, помните, что каждый последующий слой краски можно наносить только после того, как высох предыдущий слой, что по времени составляет не более трех часов.

Работа на крыше требует дополнительных мер безопасности, поэтому при их выполнении обязательно пользуйтесь монтажным ремнем, страховочными веревками и специальной нескользкой обувью.

 

7 комментариев

  • Тимофей:

    Благодарю за статью, сделаю как вы написали)

  • Игорь Мудрик:

    Расскажете потом, как получилось! ))

  • Андрей:

    Да, «снежка» довольно неплохая краска и для крыш и для других работ, тем более что по оцинкованной поверхности подойдёт далеко не любая краска — нужна хорошая адгезия!

  • Евгений:

    Хорошая статья, очень много информации. От себя могу порекомендовать сайт с качественными красками http://www.cover-color.ru. Сам долго не знал куда обратиться чтобы купить качественную и чтобы не на один сезон. всем удачи в строительстве.

  • Евгений:

    Думаю очень позновательно когда пытался делать на даче крышу без помощи не обошлось http://remont-krovli.msk.ru/ атак получилось неплохо.

  • Грузоперевозки Белгород:

    Это бред красить крушу. И что ее, потом каждый год красить?!

  • Игорь Мудрик:

    Зачем каждый год? Все зависит от краски.

Комментировать

Облако тегов

Sniezka Кладка кирпича зимой Крепление стропил к мауэрлату ПВХ мембрана Расширение квартиры Стоимость строительства дома Строительство дома своими руками Устройство монолитного перекрытия армирование монолитных перекрытий битумная черепица высол на кладке вязка арматурных каркасов гидроизоляция погреба застеклить балкон изготовление арматурных каркасов кирпичная кладка зимой кровля гаража кровля из битумной черепицы мембрана ПВХ кровельная металлопластиковые окна монолитная плита перекрытия монолитное перекрытие монолитное перекрытие своими руками монолитные колонны новые строительные материалы и технологии обзор блога остекление балкона остекление балконов в хрущевке перекрытие из профнастила погреб погреб своими руками присоединить балкон расчет стоимости строительства дома смешные истории стены на балконе строительный юмор строительство собственного дома стропильная система крыши толщина монолитного перекрытия устройство кровли из битумной черепицы устройство кровли из мембраны устройство стропильной системы устройство цоколя утепление погреба фальцевая кровля

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Архивы публикаций
Он-лайн оплата услуг