Как ускорить ремонт

Sniezka Nature_4

Так хочется улучшить жилье – сделать его чище, более опрятным, более комфортным! И вот вы на пороге изменений – началась работа над дизайном, а затем – воплощение идей в жизнь. Возникают вопросы, появляется множество нюансов – все это усложняет и замедляет процесс.  Кажется, и здесь можно сделать лучше, и здесь что-то изменить. Процесс затягивается, превращаясь из потехи в цепочку мелких вопросов, которые нужно решать.

Что же можно сделать, чтобы упростить и ускорить ремонт? Превратить процесс в проект! Да, сложное дело нужно разделить на много простых, разбить на этапы, составить последовательность. Стоит создать проект ремонта – с целью, планом, графикой. Иногда формальный подход значительно упрощает жизнь. Дальше – этап за этапом, шаг за шагом – воплощать задуманное в жизнь. Успех гарантированно!

Все по плану

 Во-первых, нужно сделать дизайна проект дома или квартиры – нарисовать обновленное жилье. Пусть схематически, но нужно зафиксировать идеи на бумаге.

Имея проект, легче понять, какие материалы нужны, какие работы необходимо выполнить. Дальше рекомендуется прописать последовательность работ и решить, кто, как и в какие сроки их выполнит. Теперь необходимо тщательным образом выучить инструкции по использованию материалов. Технологические промежутки между этапами работ (это значит – и вся последовательность) обусловлены способом использования материалов.

Упростить то, что можно упростить 

 Цвет. Это важная составляющая дизайна. Вы рисуете себе картинку будущей комнаты или кухни.

А затем идете в магазин покупать краску – и глаза разбегаются. Десятки, даже сотни, вариантов! Цветные «веера» – у каждого производителя свои. Имея большой выбор, человек теряется. И это  замедляет ремонт.

На этом этапе можно и стоит упростить процесс – иногда в этом мире хорошо срабатывают именно простые вещи. Кто сказал, что нужно избирать из сотен оттенков? А может лучше из выверенной производителем палитры? Ведь разрабатывая палитры цветов, производитель уже сделал часть работы за вас – выбрал самые употребляемые цвета, подобрал их наилучшие оттенки и воплотил их в краске. Просто берите – и красьте!

Чтобы упростить процесс ремонта, стоит обратить внимание на готовые к использованию цветные краски. Возьмем, например, палитру латексной цветной краски Śniezka Nature. Количество цветов ограничено – в целом их 39. Но это не значит, что чего-то не хватает. Напротив – здесь нет лишнего.

Судите сами, четыре палитры:

  • нейтральная – цвета этой палитры гармонично совмещаются с любыми другими цветами, их можно использовать в качестве основных или как фон для других – контрастных, насыщенных, ярких цветов;
  •  желтая – разные оттенки желтого цвета; могут использоваться как «соло», так и в сочетании с другими цветами               как фон или акцент (в зависимости от насыщенности);
  • красная – красные и оранжевые цвета разной интенсивности; подавляющее большинство рекомендовано использовать в сочетании с нейтральными цветами;
  • палитра разных цветов – зелёные, голубые, фиолетовые, розовые; большинство цветов этой палитры стоит использовать в качестве акцентов, комбинируя с красками нейтральной гаммы.

Есть подбор цветов и рекомендации относительно их сочетания. Загляните на сайт производителя или воспользуйтесь каталогом. К каждой из красок приведены гармоничные (близкие) и контрастные цвета. И те, и другие красиво комбинируются с выбранным цветом. Имея такие подсказки, выбирать очень легко. Экономьте свое время и получайте красивый результат!

Выучите технологию – сэкономьте время

 Покупая материалы, еще раз изучите инструкции по их использования. Это не лишние хлопоты – из инструкции вы узнаете, какие инструменты и вспомогательные материалы вам нужны, сколько будут длиться технологические перерывы между этапами работ.

Просмотрите описание и способы использования материалов. Возможно, это вам поможет вспомнить, какие дополнительные материалы следует приобрести для ремонта. Например, купить грунтовку или грунтовочную краску,  шпаклевку, чтобы отремонтировать трещины и неравенства. Напомним, что между нанесением двух слоев краски придется сделать перерыв, по меньшей мере, на два часа, а мыть окрашенную поверхность можно не ранее, чем через 28 суток.

Теперь вы приобретете все необходимое, не выходя из магазина. Не придется еще раз ехать туда, едва вернувшись домой и начав работу. Потратив 5 минут на изучение инструкций, вы сэкономили полдня.

Крылатое выражение о том, что ремонт невозможно закончить, – лишь приостановить, к счастью, теряет актуальность. Оптимизировать можно все. При правильном подходе к делу можно сэкономить время, деньги и силы. Планируйте, изучайте, избирайте готовые решения – и ремонт принесет удовольствие. Хорошего вам ремонта, радости и комфорта, в обновленном жилище!

5 комментариев

  • Виктор:

    Если есть деньги, проще ремонт кому-нибудь перепоручить. )

  • Игорь Мудрик:

    Так то если есть деньги!!!!! 😉

  • Олег Клышко:

    Я тоже так считаю, что на стройке, что в ремонте квартир все может затянутся из-за финансов, а точнее их отстуствия

  • Игорь Мудрик:

    Увы, это именно так.

  • Андрей:

    Обязательно нужно ставить определенные сроки для рабочих и вводить определенную штрафную систему за невыполнение требований, таким образом, можно максимально огородить себя от некачественного и растянутого во времени ремонта.

Комментировать

Облако тегов

Sniezka Кладка кирпича зимой Крепление стропил к мауэрлату ПВХ мембрана Расширение квартиры Стоимость строительства дома Строительство дома своими руками Устройство монолитного перекрытия армирование монолитных перекрытий битумная черепица высол на кладке вязка арматурных каркасов гидроизоляция погреба застеклить балкон изготовление арматурных каркасов кирпичная кладка зимой кровля гаража кровля из битумной черепицы мембрана ПВХ кровельная металлопластиковые окна монолитная плита перекрытия монолитное перекрытие монолитное перекрытие своими руками монолитные колонны новые строительные материалы и технологии обзор блога остекление балкона остекление балконов в хрущевке перекрытие из профнастила погреб погреб своими руками присоединить балкон расчет стоимости строительства дома смешные истории стены на балконе строительный юмор строительство собственного дома стропильная система крыши толщина монолитного перекрытия устройство кровли из битумной черепицы устройство кровли из мембраны устройство стропильной системы устройство цоколя утепление погреба фальцевая кровля

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Архивы публикаций
Он-лайн оплата услуг