Форс — мажор или как самостоятельно отремонтировать потолок

Снежка Букет травБывают ситуации, когда ремонт потолка полностью спровоцирован «стихией воды», которая выходит из-под контроля – и с потолка идет дождь. По «закону бутерброда», это происходит именно тогда, когда ремонт только — только закончен. Что делать? Главное – не паниковать. Затопление – вещь неприятная, но не критическая. Его последствия вполне возможно преодолеть самостоятельно.

Что делать, если потолок пострадал от подтопления? Во-первых, его следует высушить. Это требует определенного времени. Ускорить процесс можно усилив вентиляцию и обогрев помещения.

Биозащита. Для предотвращения образования грибка для обработки поверхности следует использовать противогрибковое средство. Используйте средство ŚNIEŻKA ПУМА с биоцидным действием. Это готовое к применению средство, которое наносят распылителем (ŚNIEŻKA ПУМА продается в бутылке с распылителем ) или кистью. Препарат глубоко проникает в основу и надежно защищает ее от биологических поражений.

Внимание! Наносить ŚNIEŻKA ПУМА нужно только на полностью сухую поверхность.

Выравнивание. Если поверхность ровная и гладкая, ее не следует дополнительно выравнивать. Когда же на потолке есть неровности, ямки или трещины, нужна соответствующая подготовка. Незначительные неровности рекомендуем выравнивать готовой шпаклевочной массой ACRYL-PUTZ ® FS20 FINISZ , трещины и выемки – заполнить готовой шпаклевочной массой ACRYL — PUTZ ® FX23 FLEX . Если неровности значительные, советуем использовать сыпучую шпаклевочную гладь ACRYL — PUTZ ® ST 10 START. Это средство «два в одном», которое можно использовать как для стартового, так и для финишного выравнивания потолка. Благодаря специальным микронаполнителям, ACRYL — PUTZ ® ST 10 START можно наносить на отдельные глубокие выемки толстым слоем (до 3 см). Когда шпаклевка высохнет, поверхность не растрескается. Второй, финишный слой наносят «мокрым по мокрому», не дожидаясь, пока первый слой полностью высохнет. Такой метод нанесения очень удобен, т.к. не требует шлифовки поверхности и вместе с тем в помещении не будет пыли.

Грунтовка. Выровненный потолок следует укрепить грунтовкой ACRYL — PUTZ ® GP 41 ( полимерная грунтовка глубокого проникновения) или ACRYL — PUTZ ® GU 40 (универсальная полимерная грунтовка). Наносить средство можно кистью, валиком или методом распыления.

Устранение пятен. После высыхания на потолке, скорее всего, останутся пятна. В случае, когда поверхность не надо выравнивать, можно просто обработать ее грунтовочной краской ТМ ŚNIEŻKA. Изделие идеально в применении, когда нужно нивелировать незначительную разницу в фактуре и окраске основы .

Покраска. Выбор красок чрезвычайно велик. Но есть материалы, специально разработанные для помещений, которые подвергаются воздействию влаги (ванных комнат , кухонь , бассейнов). Краска ŚNIEŻKA КУХНЯ — ВАННАЯ.

Что следует помнить, приступая к ремонту?

1 . Материалы. Покупайте материалы у одного производителя и на одной основе. Если вы применяете водоэмульсионную краску Sniezka, используйте грунтовку на той же основе. Почему лучше покупать материалы одного производителя? Таким образом, вы избегаете риска: производитель предлагает «полный комплект» материалов для ремонта, которые «не конфликтуют между собой» и разрабатывались как единая линейка.

2 . Подготовка поверхности. От качества подготовки поверхности зависит конечный результат. Помните: полный цикл подготовки поверхности состоит из нескольких этапов: снятие старого покрытия, удаление грязи и пыли, шпатлевки (если состояние поверхности неудовлетворительное), грунтовки.

3 . Технологические перерывы. Между этапами работ должны быть выдержаны технологические перерывы. Технология применения большинства материалов (кроме некоторых, которые можно наносить методом «мокрый по мокрому») требует их полного высыхания. Время, необходимое для этого, указано в инструкции по использованию материала.

4 . Грунтовка. К сожалению, во время проведения ремонта, бывают случаи, когда этим этапом работ пренебрегают, а зря. Во-первых, грунтовка укрепляет поверхность, во-вторых –  окончательно устраняет пыль, в-третьих – уменьшает расход краски.

5 . Инструкции. Внимательно читайте инструкции по применению материалов. Вся нужная информация есть на этикетке. Делайте это еще до того, как приобрели материалы. Не стесняйтесь спрашивать, не ленитесь читать! Благодаря этому, вы избежите ошибок и лишних расходов. Эксперименты нецелесообразны – четкое выполнение инструкций обеспечивает высокое качество ремонта.

Не так страшен ремонт, как его малюют! Перефразируя народную мудрость, мы хотим сказать, что ремонт можно и даже стоит делать самостоятельно. Конечно, соблюдая правила, технологии использования материалов и прислушиваясь к советам специалистов. Вдохновения вам в ремонтном деле!

Комментировать

Облако тегов

Sniezka Кладка кирпича зимой Крепление стропил к мауэрлату ПВХ мембрана Расширение квартиры Стоимость строительства дома Строительство дома своими руками Устройство монолитного перекрытия армирование монолитных перекрытий битумная черепица высол на кладке вязка арматурных каркасов гидроизоляция погреба застеклить балкон изготовление арматурных каркасов кирпичная кладка зимой кровля гаража кровля из битумной черепицы мембрана ПВХ кровельная металлопластиковые окна монолитная плита перекрытия монолитное перекрытие монолитное перекрытие своими руками монолитные колонны новые строительные материалы и технологии обзор блога остекление балкона остекление балконов в хрущевке перекрытие из профнастила погреб погреб своими руками присоединить балкон расчет стоимости строительства дома смешные истории стены на балконе строительный юмор строительство собственного дома стропильная система крыши толщина монолитного перекрытия устройство кровли из битумной черепицы устройство кровли из мембраны устройство стропильной системы устройство цоколя утепление погреба фальцевая кровля

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Архивы публикаций
Он-лайн оплата услуг