Влажность в помещениях. Как сделать долговечный ремонт

ACRYL-PUTZ ST 11 START S_2Высокая влажность в помещениях, является, к сожалению, достаточно распространенным явлением в наших домах. Как правильно выполнить ремонт в таких помещениях, чтобы его хватило на несколько лет? Какие материалы целесообразнее всего применять в таких сложных условиях?

Хороший ремонт начинается с идеи: определение желаемого стиля отделки квартиры, колористики каждой комнаты, общего настроения жилища. Подобрав необходимые строительные материалы, вы сможете реализовать любую концепцию, но самое главное – не растеряться в водовороте возможных вариантов. И обязательно учесть условия работы, так как такие факторы, как, например, повышенная влажность в доме, требующая особого подхода к процессу строительства и декорирования.

Правильный микроклимат в здании формирует не только здоровье обитателей дома, но и особенности ремонта. Недостаточная вентиляция или неправильная герметизация помещений часто приводят к эффекту «влажных» стен, результат обычного ремонта на которых не продержится даже несколько месяцев. Для того чтобы штукатурка прочно держалась на стенах, интерьерная краска продолжительное время сохраняла свой яркий цвет, а стыки между плитами не темнели, нужно применять влагостойкие материалы и хорошо позаботиться о качественной подготовке поверхности под покраску.

Прежде всего, необходимо определиться с помещениями, которые имеют максимальный или высокий уровень влажности. В первую очередь это ванная комната и кухня, во вторую – спальня. Бытовые процессы, которые постоянно происходят в двух первых помещениях, связаны с водой и паром, которые конденсируются на стенах и мебели, если вовремя не удаляются из помещения с помощью вентиляции. Интерьеру спальни могут навредить менее интенсивные процессы жизнедеятельности человека – недостаточная циркуляция воздуха.

Что же делать? Усовершенствовать вентиляционную систему смогут только владельцы собственных домов, а если вы живете в многоквартирном доме, необходимо завести себе правило постоянно проветривать все помещения квартиры. Достаточно хорошо поможет в этом функция фиксирования окон в положении микроциркуляции. Освоив эти простые, но действенные способы нормализации микроклимата в доме, можно начинать ремонт.

Выравнивание стен квартиры необходимо выполнять максимально качественно, применяя водоотталкивающие материалы. Хорошим материалом для выравнивания стен может стать сухая штукатурная смесь, которую легко готовить и наносить, а время полного высыхания слоя штукатурки, достаточного для продолжения работ, составляет не менее 14 дней. После полного высыхания поверхности стены грунтуются, используя материалы с высокими показателями прочности и влагостойкости, в частности, можно применить глубокопроникающую грунтовку ACRYL-PUTZ. Когда штукатурка высохнет, можно наносить слой влагостойкой шпаклевки. Самым простым вариантом выполнения данного этапа работ будет применение известковой шпаклевки  ACRYL-PUTZ,  предназначенной для отделки стен в условиях повышенной влажности. Преимущество этой шпаклевки состоит в том, что она не нуждается в тщательной шлифовке.

После полного высыхания стен, на поверхности которых выполнена первичная отделка, с помощью валика или кисти можно приступать к нанесению интерьерной краски. Подбирать её необходимо с учетом повышенной влажности в помещениях. ТМ Sniezka, например, предлагает комплексное решение для различных типов помещений. Так, для отделки спальни и кухни можно использовать латексные краски Sniezka Nature – стойкие к повреждениям и мытью, готовой к использованию, с большой палитрой природных оттенков. В помещениях, стены которых часто загрязняются, таких как коридор или кухня, специалисты советуют применять краску Sniezka Satynova, стойкость к истиранию которой в пять раз выше по сравнению с латексной краской. В свою очередь, продукция Sniezka-кухня – ванная имеет в своем составе силикон, который увеличивает водоотталкивающие свойства поверхности стен, а также серебро, обладающее антибактериальным и противогрибковым эффектом .

Наслаждаясь уютом своей обновленной квартиры, не забывайте об обеспечении хорошего воздухообмена. Это важно для вашего иммунитета, дыхательной системы и общего самочувствия. А стены вашего дома надолго останутся ровными, яркими и стойкими к воздействию влаги.

 

18 комментариев

Комментировать

Облако тегов

Sniezka Кладка кирпича зимой Крепление стропил к мауэрлату ПВХ мембрана Расширение квартиры Стоимость строительства дома Строительство дома своими руками Устройство монолитного перекрытия армирование монолитных перекрытий битумная черепица высол на кладке вязка арматурных каркасов гидроизоляция погреба застеклить балкон изготовление арматурных каркасов кирпичная кладка зимой кровля гаража кровля из битумной черепицы мембрана ПВХ кровельная металлопластиковые окна монолитная плита перекрытия монолитное перекрытие монолитное перекрытие своими руками монолитные колонны новые строительные материалы и технологии обзор блога остекление балкона остекление балконов в хрущевке перекрытие из профнастила погреб погреб своими руками присоединить балкон расчет стоимости строительства дома смешные истории стены на балконе строительный юмор строительство собственного дома стропильная система крыши толщина монолитного перекрытия устройство кровли из битумной черепицы устройство кровли из мембраны устройство стропильной системы устройство цоколя утепление погреба фальцевая кровля

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Архивы публикаций
Он-лайн оплата услуг