Как застеклить балкон. Крепление металлопластиковых окон

остеклить балконЕсли вы являетесь владельцем квартиры в хрущевке и планируете присоединить балкон к комнате, перед вами обязательно встанет вопрос, как застеклить балкон, чтобы он был герметичным, теплым и прочным. В этом посте я хочу рассказать о том, как установить пластиковые окна на балкон, ограждение которого представляет собой стандартную металлическую решетку. Почему именно металлопластиковые оконные блоки, я рассказал в предыдущем посте.

Основными элементами здания, к которым будет осуществляться крепление пластиковых окон на балконе, является поручень балконного ограждения, стены дома, а также поверхность находящегося выше балкона или козырька. Есть мнение, что крепить оконный блок к верхнему балкону нельзя, так как при увеличении нагрузки на него верхний балкон может прогибаться, воздействуя на конструкцию окна. Отчасти это правильно, хотя, несмотря на это, крепить к верхнему балкону оконный блок все-таки необходимо, но сделать это нужно правильно.

Учитывая площадь остекления балкона, а также высоту оконных блоков, они должны быть установлены прочно и надежно. Лучше всего сделать это сквозным креплением саморезами или дюбелями через оконную раму. Чтобы закрепить пластиковое окно таким способом, вам понадобиться снять с него стеклопакеты. Как это сделать правильно, вы можете прочитать в недавней моей статье.

Крепить пластиковое окно к поручню лучше всего саморезами 6х100 мм, которые пройдут сквозь нижний оконный профиль и подоконную планку. Для того чтобы быстрее вкрутить саморезы с шагом 300 – 400 мм, лучше предварительно просверлить в оконном профиле отверстия немного меньшего диаметра. Деревянные вкладыши, с помощью которых пластиковое окно на балконе будет предварительно регулироваться для придания ему горизонтального и вертикального положения, необходимо устанавливать точно под вертикальными импостами окна.

Если вы планируете остекление балкона в хрущевке с трех сторон, то боковые оконные блоки будут крепиться к стенам дома с помощью дюбелей. Этот способ крепления является стандартным и самым распространенным, поэтому нет смысла описывать его подробно. Углы сопряжения переднего и боковых окон выполняются с помощью специального профиля, который нужно покупать при приобретении окон для балкона. Соединяя оконные блоки и профиль между собой, получим прочный узел, придающий остеклению  балкона пространственную жесткость.

Самый щепетильный, на мой взгляд, узел крепления окон на балконе – верхний. Расскажу о нем подробнее, исходя из собственного опыта, так как несколько лет я присоединил балкон к кухне в своей квартире. Осложнялось дело тем, что балкон, расположенный над моим, не был застеклен, а это значит, что мне необходимо было особенно тщательно выполнить защиту окон от атмосферных осадков именно в их верхней точке крепления.

Учитывая тот факт, что по краю стандартной верхней балконной плиты (2)идет слезник (3), на котором остекление балконастекающая по поверхности балкона вода просто обрывается вниз, необходимо не закрывать его вашим оконным блоком. В противном случае потоки дождя или тающего снега на внутренней поверхности вашего окна будут вам обеспечены. Чтобы избежать этого, а также исключить давление верхней балконной плиты на оконный блок в случае увеличения нагрузки, я рекомендую крепить пластиковое окно (1) с помощью монтажных пластин (4), как показано на схеме. Особое внимание обратите на профиль верхнего свеса окна (6), особенно на его вертикальную часть. Стандартный зазор между металлопластиковым окном и основанием, к которому оно будет крепиться, составляет 15-20 мм. Размер вертикальной части этого профиля должен быть на 3-5 мм меньше зазора именно в вашем случае. Свес верхнего отлива зависит от формы вашего окна на балконе:  если открывающиеся створки окна сделаны на всю высоту, слишком длинный свес будет мешать их открыванию.

Зазор между верхними оконными профилями и расположенным выше балконом заполняется монтажной пеной (5). Не волнуйтесь о том, как вам спрятать монтажные пластины. Все равно потолок балкона также необходимо утеплять, поэтому пластины спрячутся под теплоизоляцией. Я закрыл их экструдированным пенопластом (7), приклеив его к подготовленной поверхности балкона.

3 комментария

  • alex35:

    http://www.uteplenie-lodzhiy.ru/otdelka-lodzhii.html

  • Вика:

    Сейчас самое лучшее остекление – это безрамное остекление http://bezram.ru/ . Балкон получается красивым, необычным. В комнате становится очень светло и по деньгам выгоднее.

  • Игорь Мудрик:

    Для балкона это не очень подходит, так как в данном случае требуется прочное ограждение, а не только привлекательный внешний вид.

Комментировать

Облако тегов

Sniezka Кладка кирпича зимой Крепление стропил к мауэрлату ПВХ мембрана Расширение квартиры Стоимость строительства дома Строительство дома своими руками Устройство монолитного перекрытия армирование монолитных перекрытий битумная черепица высол на кладке вязка арматурных каркасов гидроизоляция погреба застеклить балкон изготовление арматурных каркасов кирпичная кладка зимой кровля гаража кровля из битумной черепицы мембрана ПВХ кровельная металлопластиковые окна монолитная плита перекрытия монолитное перекрытие монолитное перекрытие своими руками монолитные колонны новые строительные материалы и технологии обзор блога остекление балкона остекление балконов в хрущевке перекрытие из профнастила погреб погреб своими руками присоединить балкон расчет стоимости строительства дома смешные истории стены на балконе строительный юмор строительство собственного дома стропильная система крыши толщина монолитного перекрытия устройство кровли из битумной черепицы устройство кровли из мембраны устройство стропильной системы устройство цоколя утепление погреба фальцевая кровля

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Архивы публикаций