Бетонирование площадки. Из чего выполнить направляющие для бетона

Эта информация будет полезной для тех, кто планирует выполнять бетонирование площадки своими силами, но привозным бетоном. Так как объем бетона в миксере достаточно большой, чтобы уложить его качественно и быстро, без задержек дорогостоящей строительной техники, вам понадобиться много направляющих, по которым вы будете выравнивать свежий бетон. Конечно, при наличии специальной техники, используемой при устройстве промышленных наливных полов, можно обойтись и без направляющих, но где частному застройщику взять этот «джентльменский набор», состоящий из специального лазерного уровня, виброрейки и механизированных гладилок!? Из чего же можно сделать достаточное количество направляющих, с помощью которых можно обеспечить достаточно большую площадь основания, готового к принятию бетона?

Как правило, чаще всего в качестве направляющих используют… Используют все то, что есть под рукой, лишь бы оно было ровным и длинным. Кто-то применяет деревянные рейки, кто-то, металлические трубы прямоугольного или круглого сечения. Мы, например, решаем эту проблему двумя способами.

  • Направляющие для бетона, выполненные из профильной металлической трубы. Конструкция таких направляющих настолько проста, что изготовить их по силам любому человеку, хоть немного умеющему выполнять сварочные работы. К трубе 40х20 (1) или 60х20 мм мы просто привариваем штыри из арматуры (2), как показано на рисунке. Длина арматурных стержней должна быть такой, чтобы при их забивании в грунт над подстилающим слоем из щебня осталось пространство, соответствующее будущей толщине бетонной площадки. Как правило, длина стержня составляет 250 мм. Установив направляющие для бетона в соответствии с выбранным вами уровнем и уклоном, можно немного укрепить их, уложив небольшими пирамидками приготовленный вручную бетон в пространствах между штырями направляющих, шаг которых составляет 900-100 мм. Это поможет избежать проседания трубы, если её сечение будет небольшим. Если вы хотите выполнить бетонирование площадки для автомобиля с армированием, сетку или арматуру уложите на основание из щебня до установки направляющих. Выполняя бетонирование площадки, чтобы обеспечить необходимую защиту сетки армирования, нужно будет просто приподнять в свежем бетоне сетку так, чтобы она находилась от основания на высоте не менее 20 мм.
  • Направляющие из бетона, выполненные из самого бетона. Чтобы не пересказывать то, что намного проще просто увидеть, посмотрите на фото и все поймете. Установив леску с таким расчетом, чтобы её уровень соответствовал уровню будущей площадки, уложите с двух сторон лески две трубы или деревянные рейки, с таким расчетом, чтобы между ними было расстояние 80-120 мм. Заполнив пространство между трубами приготовленным бетоном М 250, тщательно укладываем его и разравниваем по леске. После того как бетон немного схватится, переставляем трубы дальше и повторяем устройство направляющих из бетона. Ширина пространства между направляющими зависит не столько от длины вашего правила, а от габаритов машины, которая доставит бетон к вам на стройплощадку. Минимальное расстояние между направляющими должно составлять 2700 мм.

В зависимости от предназначения будущей площадки подбирается диаметр арматуры, которой вы будете выполнять армирование бетона. В принципе, при бетонировании площадки для автомобиля вполне достаточно сетки из проволоки ВР-I диаметром 6 мм с шагом прутов 100х100 или 150х150 мм.

Комментировать

Облако тегов

Sniezka Кладка кирпича зимой Крепление стропил к мауэрлату ПВХ мембрана Расширение квартиры Стоимость строительства дома Строительство дома своими руками Устройство монолитного перекрытия армирование монолитных перекрытий битумная черепица высол на кладке вязка арматурных каркасов гидроизоляция погреба застеклить балкон изготовление арматурных каркасов кирпичная кладка зимой кровля гаража кровля из битумной черепицы мембрана ПВХ кровельная металлопластиковые окна монолитная плита перекрытия монолитное перекрытие монолитное перекрытие своими руками монолитные колонны новые строительные материалы и технологии обзор блога остекление балкона остекление балконов в хрущевке перекрытие из профнастила погреб погреб своими руками присоединить балкон расчет стоимости строительства дома смешные истории стены на балконе строительный юмор строительство собственного дома стропильная система крыши толщина монолитного перекрытия устройство кровли из битумной черепицы устройство кровли из мембраны устройство стропильной системы устройство цоколя утепление погреба фальцевая кровля

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Архивы публикаций
Он-лайн оплата услуг