Промышленные бетонные полы – лучший вариант пола для гаража

Строительство собственного дома уже невозможно представить себе без гаража. И хотя оптимальным по условиям хранения автомобиля считается навес, а не гараж, все же большинство застройщиков предпочитают строить именно просторный гараж с хорошей вентиляцией, теплыми стенами и надежной крышей. Да и пол в гараже каждый хочет иметь прочный и долговечный, способный выдержать и постоянные нагрузки от автомобиля и воздействие влаги, которая попадает на пол, стекая с машины, практически круглый год. Так из какого же материала нужно сделать пол в гараже, чтобы он соответствовал всем этим требованиям? Лучшим вариантом, бесспорно, являются промышленные полы, единственным недостатком которых является то, что их нельзя выполнить самому, своими руками, без привлечения профессионалов. И все же стоит подумать о том, чтобы в собственном гараже сделать именно промышленные бетонные полы, которые будут служить вам и вашему автомобилю много, много лет.

Строительная фирма, в которой я работаю, не занимается выполнением данного вида полов. Мы выполняем обычные бетонные полы. А для тех наших заказчиков, которые предпочитают именно промышленные полы, мы привлекаем субподрядчиков, для которых устройство данных полов является основным видом деятельности. Сотрудничая с ними много лет, по договоренности мы выполняем все подготовительные работы, видя весь процесс устройства наливных полов и часто участвуя в основных работах. Кроме того, на протяжении многих лет я вижу, как ведут себя такие полы на давно законченных нами объектах, и полностью уверен в том, что этот вид пола для гаража стоит тех денег, которые просят за него строители.

Достоинства  промышленных полов

В чем же преимущества данного пола? Давайте вначале все-таки поговорим о недостатках бетонных полов, понять все преимущества, которыми обладают полы наливные. Бетонные полы обладают хорошей прочностью даже без армирования, а если армировать их даже сеткой из проволоки д.6 мм, не говоря уж об арматуре, их прочность увеличится в несколько раз. Кроме того, такие полы просты в повседневной эксплуатации и обладают хорошими показателями водостойкости и химической стойкости. Но есть два существенных недостатка бетонных полов, которые отрицательно влияют на их выбор в качестве пола гаража.

  1. Низкая износостойкость. В местах, где происходит интенсивное движение людей или транспорта, уже через несколько месяцев на поверхности бетонного покрытия станут заметными потертости и углубления, которые через несколько лет превратятся в «тропы».
  2. Пыль. Этот недостаток является следствием все той же низкой прочности на истирание. Старый способ железнения поверхности бетона с помощью цемента станет спасением только на короткое время, после чего пыль снова будет появляться с завидной регулярностью, а железнения уже не восстановишь, так как оно выполняется по свежеуложенному бетону.

В отличие от простых бетонных полов, промышленные полыимеют несколько технологических особенностей, которые устраняют данные недостатки. В первую очередь это связано с применением отвердителя – специальной смеси, втираемой в верхний слой свежеуложенного бетонного покрытия. Благодаря данной добавке, бетонные полы приобретают следующие свойства:

  1. Уникальную износостойкость, которая обеспечивает увеличение срока эксплуатации наливных полов в несколько раз;
  2. Высокую стойкость к механическим повреждениям;
  3. Поверхность пола не пылится;
  4. Однородность бетонного пола. Втирание специальной смеси (топпинга) не расслаивает конструктив пола, сохраняя его монолитность;
  5. Возможность выполнять наливные полы не серыми, а цветными, выбирая из 14 вариантов цветовых решений.

Кроме того, полы наливные, независимо от площади, выполняются за очень короткий срок. И это не стиль работы одной, отдельно взятой фирмы, а технологическое требование процесса устройства данных полов.

Технология устройства промышленных полов

Невозможность выполнить промышленные полысвоими руками заключается в том, что для их выполнения необходимо наличие специального оборудования и инструментов, без которых качественное устройство данного вида полов просто невозможно. Именно такие инструменты позволяют быстро, качественно, с необходимым уплотнением и уклонами, укладывать бетон, а затем втирать в его поверхность топпинг – главный компонент промышленных полов.

  1. Подготовка основания. Чаще всего промышленные полы в гаражах устраиваются по основанию из грунта. Кроме тщательного уплотнения самого грунта, необходимо выполнить подготовку из щебня, толщина слоя которого составляет  120-150 мм. Щебень также тщательно уплотняется. Так как по технологии устройства данного пола бетон не должен быстро отдавать влагу, по уплотненному основанию из щебня необходимо уложить полиэтиленовую пленку, которая задержит воду. Если же промышленные полы устраиваются по бетонной подготовке, необходимо снизить водопоглощаемость основания с помощью глубокопроникающей грунтовки.
  2. Армирование промышленного пола является обязательным этапом его устройства. Армируются промышленные бетонные полы несколькими способами и материалами. Традиционное армирование выполняется арматурой А-III Ø 10-12 мм, но для пола собственного гаража вполне достаточно сетки из проволоки Ø 6 мм с шагом стержней 150 мм. Кроме того, армирование бетона пола гаража может выполняться с помощью стального фибрового волокна – таких небольших проволочек изогнутой формы. Несомненно, её диаметр не идет ни в какие сравнения с арматурными стержнями, но качество армирования стальной фиброй ни в чем не уступает традиционному способу, при этом расход металла в данном случае в несколько раз меньше. Стальная фибра добавляется в бетон во время его приготовления.
  3. Укладка бетона. Толщина промышленных полов определяется в зависимости от предполагаемой нагрузки. Но в среднем для гаража оптимальной толщиной бетона считается 120-150 мм, и это – с учетом уклонов пола. Бетон М 300 укладывается за один раз, поэтому лучше всего работать с привозным бетоном. Для качественной укладки бетона используются легкая алюминиевая виброрейка,  а контроль уровня бетона выполняется с помощью специального лазерного уровня и рейки.
  4. 4.Применение отвердителя. Упрочняющая сухая смесь наносится на поверхность свежеуложенного бетона после того, как он сможет выдержать вес человека и оборудования (примерно через 3-5 часов после укладки бетонной смеси) и втирается в бетон с помощью специальных затирочных механизмов за два раза. После этого выполняется механизированное заглаживание почти готового пола, в результате чего его поверхность становиться похожим на зеркало. Для увеличения прочности готового пола его покрывают специальным составом, пропитывающим верхнюю часть бетона.
  5. Устройство деформационных швов. Промышленные полы, выполненные на большой площади, в том числе и в гараже, должны быть разрезаны на отдельные участки, что позволяет избежать появления трещин. Выполняется эта операция примерно через 10 дней с помощью болгарки. После чего нарезанные швы заполняются герметиком для бетона.

Весь процесс устройства промышленных полов является непрерывным, кроме, конечно, перерыва перед устройством деформационных швов. Именно поэтому наливные полы выполняются в рекордно короткие сроки, в гараже – всего за один день. А внешний вид пола и его прочностные характеристики – именно тот вариант пола, который понравится и вам,  и вашему автомобилю!

Комментировать

Облако тегов

Sniezka Кладка кирпича зимой Крепление стропил к мауэрлату ПВХ мембрана Расширение квартиры Стоимость строительства дома Строительство дома своими руками Устройство монолитного перекрытия армирование монолитных перекрытий битумная черепица высол на кладке вязка арматурных каркасов гидроизоляция погреба застеклить балкон изготовление арматурных каркасов кирпичная кладка зимой кровля гаража кровля из битумной черепицы мембрана ПВХ кровельная металлопластиковые окна монолитная плита перекрытия монолитное перекрытие монолитное перекрытие своими руками монолитные колонны новые строительные материалы и технологии обзор блога остекление балкона остекление балконов в хрущевке перекрытие из профнастила погреб погреб своими руками присоединить балкон расчет стоимости строительства дома смешные истории стены на балконе строительный юмор строительство собственного дома стропильная система крыши толщина монолитного перекрытия устройство кровли из битумной черепицы устройство кровли из мембраны устройство стропильной системы устройство цоколя утепление погреба фальцевая кровля

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Архивы публикаций
Он-лайн оплата услуг