Устройство навеса для автомобиля из поликарбоната

Строительная фирма, в которой я работаю  прорабом, начала работать с поликарбонатом около 10 лет назад. С технологией его установки мы знакомились по рекламным проспектам компаний, продающих поликарбонат, потому что в те времена Интернет ещё не был настолько широко распространенным в наших краях, как сейчас. Козырьки и навесы из поликарбоната тогда только начинали пользоваться спросом. В принципе, ничего сложного в установке сотового поликарбоната нет, главное условие его надежной и долгосрочной работы – не экономить на закупке всех необходимых профилей и других сопутствующих материалов. Признаюсь честно, поначалу мы поддавались на уговоры наших заказчиков, которые хотели снизить стоимости конструкции за счет покупки поликарбоната меньшей толщины, его низкого качества и использования кустарных способов крепления поликарбоната. Как показала практика, в 95% случаев эта экономия в будущем приводила к тому, что козырьки и навесы из поликарбоната быстро приходили в непригодность, а его соты забивались грязью. Вид таких козырьков заставлял расстроенных клиентов бежать к нам, и мы добросовестно рассказывали им о том, что такое состояние поликарбоната является результатом их желания сэкономить. На это практически все они отвечали фразой: «Так мы же не знали, что так делать нельзя! Вы же строители, а не мы! Нужно было не соглашаться!», поэтому с тех пор мы и не соглашаемся :-). Возможна только стандартная технология установки поликарбоната с соблюдением всех мелочей! И тогда поликарбонат  на протяжении многих лет будет демонстрировать свои лучшие качества, радуя глаз своим внешним видом.

Строим навес для машины из поликарбоната

Недавно к нам обратились с предложением пристроить к частному жилому дому большой навес для машины из поликарбоната, который также должен защищать от осадков и вход в дом. Учитывая, что площадь навеса составляет примерно 90 м2, нужно было сделать его не только красивым, но и прочным. Крепление металлических конструкций навеса к стене дома осложнялось тем, что снаружи дом был утеплен пенопластом, а именно в месте крепления горизонтальных конструкций каркаса на стене были расположены дополнительные декоративные пояса из ещё одного слоя пенопласта. Кроме того, подъездная дорожка для автомобиля имела уклон к воротам. Учитывая все это, основную нагрузку от навеса нужно было переносить на колоны. Под металлические колонны мы сделали стандартные столбчатые фундаменты глубиной 1200мм, с армированием арматурой А-III д. 12мм и установкой парных анкеров д.12мм. Диаметр скважины – 300мм. Укладывая бетон М250, мы не заполняли им скважину на всю глубину, оставляя вверху 100-120мм. Установленные по оси анкера должны выступать из бетона не менее чем на 100мм, но не выходить за уровень поверхности грунта.

После того, как все фундаменты были закончены, а это – 13 буронабивных свай, мы выполнили точные замеры высот их оголовков, чтобы изготовить колоны для каждого фундамента индивидуально из-за уклона грунта. Установка колонн из труб сечением 100х100мм выполнялась с помощью фиксирующих гаек. Учитывая, что скважины для буронабивных свай мы бурили на газоне, встал вопрос о том,  чтобы защитить сам металл колонн от соприкосновения с землей, но сделать это нужно было красиво. Для этого мы использовали небольшие короба, изготовленные из оцинкованной стали с полиэстровым покрытием, которые были установлены вокруг колон и заполнены бетоном М 250, как это видно на фото.

Металлическая конструкция навеса из поликарбоната всегда должна разрабатываться с учетом размеров листов поликарбоната и его несущей способности, что может существенно уменьшить количество отходов. В данном случае мы использовали поликарбонат Lexan ECO толщиной 8мм с размерами листов 6*2,1м, поэтому шаг несущих труб сечением 80х40мм оставляет 2000мм (крайние пролеты) и 2100мм (средние пролеты). Кроме того, поперечные поддерживающие каркасные элементы выполнены их трубы 40х20мм и размещены с шагом 700мм.

Особенно пришлось повозиться с креплением верхней горизонтальной трубы навеса для машины из поликарбоната, которую нужно было закрепить на стену с теплоизоляцией из пенопласта. Для самого крепления мы применили металлические монтажные анкера д.14мм и длиной 250мм. Но сложность заключалась в том, что труба при закручивании анкера должна была упереться в твердую стену, а не в прошпаклеванный пенопласт. Поэтому в качестве упора мы применили металлическую трубу д.20мм, в которую вставлялся анкер. Длина каждой трубки определялась индивидуально для каждого отверстия. Один конец такого вкладыша упирался в боковую поверхность трубы, а другой, пройдя сквозь слой пенопласта, в находящуюся под утеплителем кирпичную стену. Только после этого при закручивании анкера удалось получить прочное закрепление.

Крепление поликарбоната к каркасу

Выполняя крепление поликарбоната к каркасу, необходимо применять соединительные и кромочные профили для поликарбоната, которые обеспечивают надежность стыков листов между собой и защищают их кромки от повреждений и попадания грязи. Такие профили изготавливают из поликарбоната или алюминия. Учитывая размеры, которые имеет наш навес для машины из поликарбоната, мы применяли алюминиевые профили. С такими профилями обязательно используется уплотнитель из эластомера, который устанавливается в профиле в специальные пазы и обеспечивает прочное, но упругое прижимание поликарбоната к каркасу. Перед тем, как начать крепление поликарбоната, его открытые торцы нужно заклеить специальной перфорированной лентой, которая не даст пыли и грязи попасть внутрь сот поликарбоната, но обеспечит вывод конденсата, который может образовываться в сотах непродолжительное время сразу после его монтажа. Крепление поликарбоната мы выполняли при помощи специальных шайб для поликарбоната, которые вы видите на фото.

Прочность поликарбоната Lexan ECO толщиной 8мм такова, что, как видно на фото, наш рабочий весом 65 кг смог без всяких проблем крепить его сверху, стоя на трубах каркаса.

Также нужно не забыть и об узле примыкания поликарбоната к стене. Для обеспечения этого примыкания мы использовали профиль, согнутый из оцинкованной стали т.0,5мм с полиэстровым покрытием, цвет которого совпадает с цветом каркаса. Сделав горизонтальный зарез в пенопласте, мы запустили в него верхнюю часть профиля, а нижнюю прикрепили к горизонтальной труде каркаса, расположенной под поликарбонатом. Как показали дожди, такое соединение воды не пропускает.

 

 

Комментировать

Облако тегов

Sniezka Кладка кирпича зимой Крепление стропил к мауэрлату ПВХ мембрана Расширение квартиры Стоимость строительства дома Строительство дома своими руками Устройство монолитного перекрытия армирование монолитных перекрытий битумная черепица высол на кладке вязка арматурных каркасов гидроизоляция погреба застеклить балкон изготовление арматурных каркасов кирпичная кладка зимой кровля гаража кровля из битумной черепицы мембрана ПВХ кровельная металлопластиковые окна монолитная плита перекрытия монолитное перекрытие монолитное перекрытие своими руками монолитные колонны новые строительные материалы и технологии обзор блога остекление балкона остекление балконов в хрущевке перекрытие из профнастила погреб погреб своими руками присоединить балкон расчет стоимости строительства дома смешные истории стены на балконе строительный юмор строительство собственного дома стропильная система крыши толщина монолитного перекрытия устройство кровли из битумной черепицы устройство кровли из мембраны устройство стропильной системы устройство цоколя утепление погреба фальцевая кровля

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Архивы публикаций